Волгоградские ученые приняли участие во всероссийском семинаре по противодействию идеологии терроризма и экстремизма

30 Марта 2021, 16:48

Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС уже несколько лет выступает региональной площадкой для переподготовки и повышения квалификации гражданских государственных служащих и муниципальных служащих, чья деятельность связана с профилактикой терроризма, противодействием экстремистским идеологиям и обеспечением защиты гражданских объектов. Сотрудники ВИУ плотно взаимодействуют с правоохранительными структурами, расширяют свою компетентность в данной предметной сфере, в чём большую помощь оказывает головной вуз и Национальный антитеррористический комитет Российской Федерации.

Доктор политических наук, директор НОЦ «Комплексная безопасность» ВИУ РАНХиГС Илья Морозов стал участником семинара «Вопросы профилактики терроризма», организованного совместно Институтом права и национальной безопасности РАНХиГС и Национальным антитеррористическим комитетом. Илья Леонидович представил на экспертизу в НАК учебно-методические разработки Института. По итогам экспертизы представленные материалы волгоградских ученых получили высокую оценку.

– Условием участия в обучающем семинаре было представление на экспертизу используемых в учебном процессе авторских материалов, поделился Илья Морозов. – В выступлении заместителя директора по научной работе Института права и национальной безопасности профессора Алевтины Шевченко был особо отмечен Волгоградский филиал как предоставивший качественный материал. Наша информация будет размещена на ресурсах РАНХиГС.

Мероприятие проводилось очно в Москве на площадке РАНХиГС и на площадке НАК в рамках программы повышения квалификации для сотрудников филиалов Президентской академии, задействованных в научно-аналитической и преподавательской работе по антитеррору. Перед слушателями выступили не только ведущие эксперты Президентской академии, но и руководители Антитеррористической комиссии Москвы, руководители структурных подразделений НАК.

Тематика занятий носила широкий спектр, от особенностей методов антитеррористической спецпропаганды до конкретных примеров работы по антитеррористической защищённости объектов города Москвы.

По итогам участия в семинаре Илья Морозов отметил практическую ценность мероприятия и заверил, что будет использовать полученные материалы при преподавании следующих дисциплин:

- «Вопросы профилактики терроризма» (Центр дополнительного образования);

- «Антитеррористическая защищённость объектов» (юридический и экономический факультеты);

- «Государственное управление в сфере безопасности» (факультет ГМУ);

- в научной и экспертно-консультативной работе.


Текст: Елена Карагодина

Поделиться: