Новости (анонсы)

3 Ноября 2017, 12:23

Жители Волгоградской области пишут сегодня Большой этнографический диктант

Сегодня утром Волгоградский государственный социально-педагогический университет стал одной из площадок, на которую пришли проверить свои познания в этнографии председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов и жители Волгограда.

3 Ноября 2017, 9:58

Накануне Дня народного единства ансамбль «Адана» собрал друзей и поклонников этнотворчества

В канун Дня народного единства многочисленных поклонников в зрительном зале молодёжного центра «ХХI век» собрал концерт самобытного фольклорного коллектива армянского танца «Адана». Примечательно, что этот самобытный творческий коллектив был создан в центре «ХХI век» год назад - в канун Дня народного единства. Концертом и бурей аплодисментов в свой адрес представители одного из самых многочисленных национальных общественных объединений и другие жители Дзержинского района отметили первый день рождения творческого армянского коллектива.

2 Ноября 2017, 14:43

Деятельность казачьих обществ региона обсудили в Урюпинске

В столице российской провинции прошло рабочее совещание, в котором приняли участие атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров, вице-губернатор Волгоградской области Александр Блошкин, первый заместитель войскового атамана по Волгоградской области, председатель Областной думы Николай Семисотов, председатель областного комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов, атаманы и активы окружных казачьих обществ нашего региона.
2 Ноября 2017, 9:24

У Большого этнографического диктанта появился свой гимн

У Всероссийской образовательной акции "Большой этнографический диктант" появился свой гимн. Над его созданием работал звукорежиссер и саунд-продюссер радио Владислав Горжак. В день написания этнодиктанта гимн будет звучать на всех площадках его проведения.

31 Октября 2017, 15:32

Национально – культурное многообразие предстанет перед глазами волгоградцев накануне Дня народного единства

Цикл мероприятий, посвященных культурному и языковому многообразию народов России в рамках Дня народного единства в России, пройдет с 1 по 3 ноября в стенах Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького. Площадка самой крупной библиотеки региона при информационной поддержке областного комитета по делам национальностей и казачества станет местом открытого диалога и взаимодействия различных культур, своеобразным межкультурным клубом для представителей национальных общественных объединений нашей области.

27 Октября 2017, 17:58

Межнациональное и межконфессиональное взаимодействие обсудили на научно-практической конференции в Волгоградской области

В Волгограде состоялась Международная научно-практическая конференция «Социокультурное пространство Юга России: межнациональное и межконфессиональное взаимодействие», прошедшая в стенах Волгоградского государственного технического университета. В мероприятии приняли участие ученые, преподаватели и студенты вузов из разных регионов России и ближнего зарубежья, которые обсудили вопросы расширения научных контактов и обобщение теоретического и практического научного опыта по проблемам межнационального и межконфессионального взаимодействия на юге России. Цель мероприятия – обсуждение вопросов о расширении научных контактов и обобщение теоретического и практического научного опыта по проблемам межнационального и межконфессионального взаимодействия на юге России. Организатором научно-практической дискуссии выступил комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

23 Октября 2017, 14:45

Большой этнографический диктант пройдет 3 ноября на 17 площадках в Волгоградской области

Всероссийская акция "Большой этнографический диктант" пройдет в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства, 3 ноября. Организаторами масштабного мероприятия выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Региональным координатором акции является комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области. В этом году мероприятие получило статус международного. Если в 2016 году Большой этнографический диктант писали только в Турции и Швейцарии, то в этом году организаторами предоставлена возможность поучаствовать в акции всем нашим соотечественникам в странах Ближнего зарубежья. 3 ноября в России и за рубежом Диктант будут писать на 1500 площадках. В Волгоградской области диктант будет проведен на 17  площадках.

18 Октября 2017, 17:14

В центре внимания: профилактика конфликтов в молодежной среде

Проблемы и перспективы воспитательной работы в условиях высшей школы обсудили накануне в стенах Волгоградского государственного аграрного университета в рамках семинар-совещания с кураторами студенческих групп 1-х и 2-х курсов. В мероприятии приняли участие преподаватели ВУЗа, представители областного комитета по делам национальностей и казачества, офицер Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области и активисты Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом Дружбы».

17 Октября 2017, 17:44

В Волгоградской области состоялось расширенное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка

Итоги совместной работы правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, органов власти всех уровней, а также новые задачи по обеспечению безопасности жителей региона, наведению порядка во всех сферах жизни Волгоградской области рассмотрены на расширенном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Андрей Бочаров. В заседании приняли участие руководители профильных ведомств  региона, председатель областного комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов, атаманы казачьих обществ, представители казачьих народных дружин.  

16 Октября 2017, 16:47

«Сила духа – в единстве народов»

Под таким девизом в Краснооктябрьском районе прошёл в минувшие выходные ежегодный фестиваль «Волгоград – город дружбы». В этом году за звание лучших боролись пятнадцать команд из представителей различных национальностей. В нескольких спортивных дисциплинах соревновались, национальные общественные объединения Дагестана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Калмыкии, Татарстана, Казахстана, Чечни, Ингушетии, представители русско-арабского содружества, Афганистана, Польши, сборная Африки и две команды индусов.