В Волгограде прощаются с последним представителем уполномоченных Совета по делам религий СССР по Волгоградской области

30 Сентября 2019, 12:19

В ночь на 29 сентября после продолжительной болезни на 71 году жизни скончался Юрий Тихонович Садченков - последний представитель аппарата уполномоченных Совета по делам религий СССР по Волгоградской области. До 2010 года он руководил отделом по связям и содействию религиозным организациям аппарата Главы Администрации Волгоградской области.

Подчеркнем, традиции веротерпимости и равного отношения ко всем религиям и конфессиям во властных структурах были заложены в Волгоградской области еще в начале 1990-х годов. Постоянство религиозной политики связано с профессионалом в сфере связей с религиозными объединениями, - Юрием Тихоновичем Садченковым, который на протяжении почти 20 лет, вплоть до конца 2000-х годов определял религиозную политику в регионе, обладая большим опытом и хорошо разбираясь во всех направлениях и движениях. Большинство представителей религиозных объединений подчеркивают его ведущую роль, как в организации диалога представителей органов власти и церквей, так и в налаживании межконфессиональных связей.
Коллектив сектора мониторинга и анализа межконфессиональных отношений комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области выражает глубокие соболезнования семье, близким и друзьям Юрия Тихоновича.


фото:архив Облкомказачества

Поделиться


► Мероприятия национальных общественных объединений и казачьих обществ Волгоградской области, проведенные в 3 квартале 2015 г.

► Мероприятия национальных общественных объединений и казачьих обществ Волгоградской области, проведенные во 2 квартале 2014 г.

► Мероприятия национальных общественных объединений и казачьих обществ Волгоградской области, проведенные во 2 квартале 2013 г.

► Мероприятия национальных общественных объединений и казачьих обществ Волгоградской области, проведенные в 1 квартале 2013 г.

► Мероприятия национальных общественных объединений и казачьих обществ Волгоградской области, проведенные в 1 квартале 2014 г.

► Мероприятия национальных общественных объединений и казачьих обществ Волгоградской области, проведенные в 3 квартале 2014 г.

► Мероприятия национальных общественных объединений и казачьих обществ Волгоградской области, проведенные в 4 квартале 2014 г.