В Волгограде прошел межнациональный форум студенческой молодежи

4 Декабря 2017, 14:39

С 1 по 3 декабря на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» прошел межнациональный форум с участием 150 студентов высших учебных заведений Волгограда. Организатор форума: комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

В качестве экспертов и приглашенных гостей в мероприятии приняли участие: заместитель представителя Главы Чеченской Республики в Волгоградской области Тамерлан Носаев, , руководитель национально – культурной автономии народов Дагестана г. Волгограда "Дагестан" Абдулвагаб Джалилов, руководитель ВРОО "Ингушетия"Герихан Мержоев, руководитель ВООРК «Дом Дружбы» Казбек Фарниев, руководитель региональной национально – культурной автономии татар г .Волгограда и Волгоградской области Анвер Булатов и кандидат социологических наук, доцент ВИУ РАНХиГС Александр Одинцов.

Заместитель председателя областного комитета по делам национальностей и казачества – начальник отдела по реализации государственной национальной политики Николай Москаленко в приветственном слове к участникам сообщил, что целью форума создание молодежного совета по реализации государственной национальной политики в Волгоградской области.

В свою очередь ребята выразили свои надежды и ожидания от предстоящего форума. После официального открытия участники дружно приняли участие в следующих мероприятиях:

- мастер-классе по фланкировке шашкой (умение владения шашкой) одной и двумя руками;

- информационном семинаре об особенностях самобытной казачьей культуры;

- тренинге по формированию коммуникативных навыков;

- командообразующих тренингах, направленных на сплочение команды;

- активном тренинге "Веревочный курс", где попробовали свои силы в прохождении препятствий на высоте.

«Усиление потенциала молодежи в вопросах реализации государственной национальной политики, привлечение молодежи к формированию культуры межнационального общения является приоритетной задачей для органов исполнительной власти региона», - подчеркнул Николай Москаленко.

Фото: Сергей Афансьев

Еще фото: http://kdnk.volgograd.ru/other/photogallery/8325/

Поделиться: