Кубанские и донские казаки 9 Мая приняли участие в параде на Красной площади в Москве в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

13 Мая 2021, 14:27

Кубанские и донские казаки 9 Мая приняли участие в параде на Красной площади в Москве в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В этот священный для России день весь народ объединился единой памятью о мужестве и подвигах героев самой кровавой и беспощадной за всю историю России войны. Стар и млад в этот день преклонил колено перед силой духа и беззаветной любовью к Родине тех, кто отдал свою молодость и жизнь за наше мирное небо. Герои Великой Отечественной войны прославили в веках Россию как страну-победительницу. И грядущим поколениям показали, что только вместе можно было одержать безоговорочную Победу в той страшной войне. Третий раз в новой истории России в День Победы по главной площади страны прошли парадные расчеты Кубанского казачьего войска и второй раз – казаки Всевеликого войска Донского. Возглавили парадные расчёты атаманы Всевеликого войска Донского – казачий полковник Виталий Бобыльченко и Всероссийского казачьего общества – казачий генерал Николай Долуда. На Параде Победы в Москве кубанские и донские казаки представляли все российское казачество. В состав парадных расчетов вошли казаки Юга России – Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края, Республик Калмыкия, Адыгея, Карачаево-Черкессия.

-2021 год ознаменован 80-й годовщиной начала Великой Отечественной войны. Терпение, выдержка, патриотизм, отвага и вера в свои силы – эти качества проявили наши предки 80 лет назад ради светлого будущего. В стороне не остались и казаки, которые одни из первых приняли на себя удар противника. В годы Великой Отечественной войны казаки всех казачьих войск нашей страны прошли трагический, но славный боевой путь – от страшных часов июньской ночи 1941 года до парада победоносных полков Красной Армии в 1945 году, – сказал атаман Николай Долуда.

Поделиться: