В Волгограде состоялся межрегиональный семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

10 Июня 2021, 15:57

7 июня 2021 года в Волгограде состоялся межрегиональный семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Модератором и руководителем мероприятия является заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО – Владимир Гурба.

На семинаре присутствовали более 70 участников из регионов.

Главная цель форума – обмен опытом и выработка предложений по укреплению межнационального мира. Опыт успешной работы в этом направлении в Волгоградской области представил глава региона Андрей Бочаров.
Сохранение этнокультурного многообразия, межнационального и межконфессионального согласия – задача, без которой невозможно обеспечение целостности и безопасности страны. Стратегия реализации государственной национальной политики до 2025 года принята в России на высшем уровне.

В.Гурба: «Каждый из нас хорошо представляет, какую значимость имеет для развития Российской Федерации национальная политика – страны, в которой проживает 180 национальностей. Национальная палитра Южного федерального округа особенная, где соприкасаются три мировые религии, так же многообразна и самобытность культур. Свои традиции, свои обычаи и свой жизненный уклад». 


Поделиться: